28 марта. …дюжина розовых лепестков

Повесть поправлена, сложу в файл, файл повешу на яндекс.
Теперь можно просто болтать пустяки и заниматься картинками (если электричество позволит), пока не придет роман и не заберет меня. Куда-нибудь.

***

приятно быть достаточно взрослой, чтоб позволять себе писать о и розах, и о первых поцелуях, делая это по-настоящему. Возврат к темам, которые какое-то время были мной мне запрещены, ибо истерты штампами и любимы попсовой лит-рой. А они есть. И – прекрасны )

***

Повесть о первом поцелуе – на Самиздате

http://samlib.ru/b/blondi/wotroza.shtml

25 марта. Начало правки

Начала правку, как всегда, выложу частями, потом соберу в один файл. Приятного розового варенья)))

***

рекордный день бессвета. С утра он был в сумме часа полтора, вот дали еще немножко

22 марта. Повесть о розе дописана и прочее

я дописала повесть о розах и варенье из розовых лепестков. Четыре а.л. с хвостиком. Теперь править )

***

для памяти, про свет и несвет. Днем отключают стабильно на час-полтора, не так много, но подлавливают внезапно, в разное время, то в 9 утра, а то в полдень.
Зато по вечерам (над ресторанами…) отыгрываются по полной, или с восьми вечера нет его до одиннадцати, или с девяти и чаще до полуночи.
Я уж думала не придется писать пост про гаджеты, кои мы пользуем, но пока все еще актуально, может завтра напишу (с картинками)

***

“Делатели воспоминаний – особая порода людей, остро ощущающих гармонию мироздания и имеющих смелость внести тот самый, единственно верный штрих – поступок, творение, слово, определение места предметов – который необходим для того, чтоб музыка сфер зазвучала, снова и снова. Жить по-другому они не умеют, храни их Господь”

Из рабочих тетрадей Михаила Финке, датированных 1979 годом
(эпиграф к новой повести)

***

ах да, чего это я – свет вечером отключали дважды, сначала с шести до полвосьмого, потом с девяти до “уже скоро полночь” ))

21 марта. Дневник повести о розе и новости картинок

герои новой повести провели чуток времени на кукурузном поле (даже поцеловались), и теперь контекстная реклама мне заботливо предлагает семена-саженцы-початки, короче, мульчу всякую

———

цветущий миндаль в топе яндекса обогнал дивное кири-дерево с лиловыми цветами, и розовую нежную альстремерию, а в целом цветочки дали фору и пейзажикам, и сказочному мыльному пузырю и пыланию закатов. Цветочки форевернее даже котиков)))

https://fotki.yandex.ru/users/cherkia

15 марта. Пишу

Я снова пишу, начала 12 марта, написался авторский лист, ну я почти с самого начала знала, что это будет или рассказ на страничку, или все же повесть, как покатит. Покатила повесть. Она из человеческой жизни, так что, я на ней отдыхаю, разгоняясь: следующий мой текст будет большим и, можно сказать, из нечеловеческой и даже нежизни. Вот сказала, о новом романе, как в угол себя загнала, теперь пиши-Лено-пиши.

Вот роза… (12)

вот роза.jpg

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

***

Она додумалась забежать в дом, сменить босоножки на кеды, и, наплевав, что они, наверное, смешно выглядят с голубой юбкой, летающей колокольчиком вокруг бедер, ушла в темноту, полную низких звезд и далекого сонного грома. Почти бежала, по светлеющей в звездном свете дороге, которая широкой дугой вела мимо ставка, оставляя по левую руку высокие, страшноватые ночью, заросли шелестящей кукурузы.
И тяжело коротко дыша, медленно подошла к воротам, за которыми сразу же проснулся и загремел цепью страж секрета, лохматый Беляш.
Отдышавшись, Лора присела, высматривая пса через провисшие проволоки. За спиной голосили лягушки, умолкали, казалось, лопнув от крика, и начинали снова, наверное, новые.
- Беляш, – сказала шепотом, – Беляш, это я, я была уже тут. Ты меня помнишь? На, у меня тут…
Откопала в сумочке разломанное Наденькино печенье, и кинула в сторону лохматой тени. Беляш зачавкал, радостно повизгивая и молотя хвостом.
Продолжить чтение

Вот роза… (11)

вот роза.jpg

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

В понедельник, зевая и сламывая уже привычными движениями сонные, умытые росой цветки, Лора пыталась собраться с мыслями, но наслучалось всего так много, и главное, в разные стороны, что никак не могла решить, как и на что настроиться.
Можно, конечно, упасть в печаль из-за Олежки Рубанчика, вон вдалеке маленькими живыми куклами торчат над кустами, он и рядом Настя – солнце блестит на распущенных завитых волосах. Смеются…
Но, во-первых, почему-то особой печали не выходило, а еще он оказался не таким, как себе Лора навоображала, и по новому Олегу, с его ехидным смехом, совсем ей не печалилось.
Теперь что, думала она дальше, оставляя справа зеленый куст и переходя к следующему, усыпанному круглыми одинаковыми цветками. Коля… Тут свои «с одной стороны», и «с другой». Он негодяй, конечно, из-за своего мотоцикла.
Тут Лора фыркнула, вспоминая снова почтальона Печкина доброго и злого.
Продолжить чтение

Вот роза… (10)

вот роза.jpg

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

***

Воскресным, очень поздним утром, взрослые собрали желающих на прогулку. Пошли не все, да и вообще идти никто не хотел поначалу.
- Наде-ежда Петровна! – укоризненно страдала Птичкина, сидя поперек своей кровати с пилочкой у ногтей, – вы сами сказали, выходной, не на работу.
- Да! – поддерживала ее Оля Осипова, лениво расчесывая длинные русые пряди, – мне еще голову помыть, снова тут с тазиками бегать, а пацаны, между прочим, подглядывают.
- А я вас на работу и не тащу, – удивилась Наденька, сидя у стола и рассматривая в маленьком зеркальце облезающий нос, – ты русский язык, Птичкина, понимаешь? Прогулка. Активный, можно сказать, отдых. Стыдно, половину срока отработали, а кроме музея где? Нигде! А надо – окрестности. Географию. А если кому прогулка не нужна, то вон Валентина собирает рабочих на подвязку винограда. Вернетесь вечером, получите суточные. По три рубля. Что замолчали?
Она вытащила из сумочки помаду и, выпячивая губу, надавила карандашиком, жирно рисуя:
- Значит, пъогуъка, – невнятно подвела итог. Убрала помаду в сумку, – собирайтесь, через полчаса чтоб у ворот.
Продолжить чтение

Вот роза… (9)

вот роза.jpg

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

***

Никогда бы Лора не подумала, что ей понравится кукольный театр. Она даже в детстве кукольных представлений терпеть не могла. Но в субботу, сидя на длинной скамейке в облаке гвоздичного одеколона, которым все брызгались в надежде отогнать комаров, хохотала вместе со всеми, глядя на грубо свернутых из цветных тряпок героев, которые скакали над краем ширмы.
Ширма тряслась, тени показывали, как стоят и ходят, натыкаясь друг на друга, кукольники, иногда ругаются и сами хохочут, сгибаясь так, что ведьма или домовой пропадают со сцены и после выныривают снова, болтая в свое оправдание всякую чушь. И зал, то есть ряды скамеек, заполненные школьниками и принаряженными деревенскими, взрывался от нового приступа смеха.
Продолжить чтение

Вот роза… (8)

вот роза.jpg

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Обогнув поле, через край набитое одинаковыми гнутыми колосьями овса, они выскочили на обочину другого, с длинными ровными стеблями кукурузы, машущими нежными метелками из тайных свертков, где зрели початки. Коля замедлил скорость, мотор мирно затыркал, будто мотоцикл пошел пешком. И лорины волосы чуть успокоились, она убрала одну руку, прихватывая пряди и суя их под воротник линялой рубашки.
- Щекотишься, – засмеялся Коля.
Мотоцикл проехал еще немного и встал, замолчав и накреняясь. Коля выставил ногу.
- Слазь. Не ездила никогда так?
- Нет. Здорово.
Коля откинул подножку. Отряхивая руки, поправил ладонью белые волосы над лицом, сплошь в бледных веснушках. Показал за край поля, языком вылезающий на скучную пашню.
- Ставок. Не суйся тока на вид, там ваши загорать легли.
Продолжить чтение