22 февраля 2017. Было вкусно!

Было вкусно. Желтые, потому что с куркумой.

поймали у плиты, так что, пришлось картинку чуточку размыть, а то была совсем уж золушка
 

8 февраля 2017. О, клава

присутствовала при эпичной чистке компьютерной клавиатуры, прибывшей с парохода после нескольких рейсов, где ее, разумеется, никто никогда не чистил.
Из-под кнопок клавы были извлечены:
крошки, ворс, чьи-то волосы (разной масти), засахаренные капли сгущенки, трупики гамарусов (морские блохи такие), сушеные маленькие мокрицы, мумия пчелы (две шт.), семачки в лушпайках, и чемпион нашего списка – цельный хвост от соленой рыбы-хамсы в окружении деталей рыбьих хребтов и остатков плавников.

5 февраля 2017. Виш-лист

Ко дню рождения, который 28-го февраля

Виш-лист я пишу не первый год и так как в последнее время моя жизнь не слишком меняется, то и список желаний похож на предыдущие )
1. Сначала я пишу прозу, потом уже делаю все остальное, если мне хватает на остальное времени и сил.
Поэтому я хочу, чтобы читатели помогали мне деньгами, по мере возможностей и желания, те читатели, которым нравятся мои книги.
Вот номера яндекс-кошельков
41001206608684
4100192880543
а это номер счета в Сбербанке
4276 8380 7056 0331
еще можно кинуть денег на телефон мтс, но публиковать его я не хочу, так что, если кто решится – напишу в личке или в почту.
2. Нужна ли мне помощь в издании бумажных книг? В нынешние времена честно скажу – не знаю. Но если вдруг появится человек, готовый помочь мне в создании и размещении книжек электронных, буду благодарна мирозданию. Они все же дешевле для читателя и намного доступнее, чем поиск и покупка книг в книжных магазинах.
3. Буду благодарна за помощь в записи аудио-книг, вот только книги у меня большие, не пара рассказов )
4. Неизменной остается просьба о размещении ссылок и отзывов на мои книги в сети.
5. Хочу внешний диск для хранения фотоархивов, а лучше сразу два и побольше-побольше, потому что мой кэнон делает исходники по 20 мб, и постоянно приходится выкручиваться, что убивать, а что оставить.
6. или снова первое – это уже просьба к мирозданию:
из-за необходимости постоянно присматривать за мамой я стала практически невыездной из города, а я ужасно соскучилась по любимым местам и друзьям, так что, дорогое мироздание, дай моей маме сил и здоровья, а мне все же возможность иногда куда-то поехать, на пару-тройку дней, уж совмести как-нибудь то и это.
Прочие просьбы к мирозданию носят личный характер, я их ему отдельно скажу )

Заранее спасибо, и вообще всех люблю (иначе не писала бы свою прозу).
Ах да! Конечно, мороженого, шоколада и жувачек! – все можно выдать только черным шоколадом.

***
Попозже еще отчитаюсь, что я за свой личный год сделала, и пару слов о написанных в 2016 году текстах напишу.
А через несколько дней очень надеюсь начать публиковать первую правку нового романа.

Ваша Лена Блонди

Картинка из зимнего Коктебеля, Ксю меня снимала, в котах )

31 января 2017. Сетевые разводки – хитрые и нехитрые

На всякий случай, вдруг еще кто вляпается.
Сперва перестали приходить уведомления в почту о необходимости продления доменного имени и хостинга.
Потом сайт Татуиро отключили, опаньки, поняла я – не заплатила в срок!
И тут интересное – в скорбном объявлении об отключении домена висит инфа, зарегистрирован мол он на сайте Reg.ru. Почему-то.
Велкам к нам, продлите без проблем, быстро и, да, без проблем. Прямо вот тут через кнопочку под пальчиком.
Я на кнопочку нажала, но палец сразу убрала, чтоб он дальше ничего не нажимал. Так и есть, регоруговцы радушно предлагают продлить мой собственный домен по их красной цене – 750 руб в год, что почти в СЕМЬ раз дороже того, что я плачу уже четыре года на Хости.рф.
А в панели управления на Хости оплата тем временем не проходит. Никак.
Написала я в печалях в техподдержку, и пошла спать, надеясь на утро. Но перед сном почитала таки на форумах, что оказывается, попадают люди в такой переплет уже второй год именно в январе, и не только там, где я оплачиваю, а на других сайтах, и всем им сообщают, жмите кнопочку, заплатите за доменное имя у нас, на Reg.ru!
Есть и такие, что нажимают кнопочки дальше, в итоге уже год или два платят за домен цену в три-пять-семь выше, чем платили до этого.
Утро оказалось ночи мудренее, техподдержка мне ответила, сайт заработал, ура и спасибо и все молодцы.
Теперь нужно заплатить за хостинг на год вперед, чтоб не подловили снова с почтовыми не-уведомлениями. И до января 2018 не волноваться.

24 января 2017. Вдруг солнце

 вдруг солнце, вернее, я ждала его по прогнозу, синоптики не подвели. Так что были коты, птицы (и птички), невероятное небо -крыши-ветки (то, что люблю), дивное слово “фетровчина” на вывеске мехового магазина, еще коты, кошки, ниппонская кошка набережной (кормилась мною), котята-подростки всякие, рыжий кот и муха. Котов было много, да.
К чайкам не пошла, руки замерзли ужасно.
Кстати о температуре. Снова видела наивных, полагающих, что наши околонуля – это ж почти тропики по сравнению с ихними минус десятью. Шли парой, дама в жидком меховом жилете, из которого вязаные локотки (в жилете! карла вспоминать?), голова без одежды, лицо злое, руки запиханы в проймы, локти не поместились. Джентльмен – опять же в жилете, опять же в тоненьком свитерке-продувайке, и тоже голая голова с очень злым лицом.
Хорошо хоть в шортах никто не бегал, изображая синим лицом наслаждение от пребывания.

20 января 2017. Неизбежное

Наступает время, когда родители становятся твоими собственными детьми, если доживают до смены ролей. Папа не дожил, да.
Мама болеет. Дай Бог ей здоровья, радостей и ясного ума.

16 января 2017. Прогулка на Павловский мыс

были вчера на Павловском мысу, стояли над проливом на территории крепости Керчь, смотрели в сторону Черного моря.

зимние травы

15 января 2017. Снова погода

с завтрева снова обещают классическое крымское посленовогодье, то есть две недели снега-дождя вокруг нуля от минус двух до плюс двух.
и вот насчет весны-то. По северам-востокам-западам Крыма (и в середине тож), исключая крошечный поясок субтропиков ЮБК, зима начнется примерно в середине февраля, ударят морозы, может выпасть снег, а главное – задуют омерзительно ледяные ветры, и вся эта петрушка продлится почти до середины марта, невзирая на дважды зацветание всяких сакур, вылет пчел и прочих весенний вестников. Как вылетели, как бы говорит им северо-восточный “губатый” ветер, так и залетите обратно.
Ясно, что исключения бывают, на то они и исключения. Но самая суровая-мерзко-противная погода всегда приходит именно к февралю, когда все уже потирают руки, разглядывая первоцветы всякие.