Сказки на вырост для мальчика Пети. Грустные Ийкины песни

ЕЛЕНА БЛОНДИ

СКАЗКИ НА ВЫРОСТ ДЛЯ МАЛЬЧИКА ПЕТИ

ГРУСТНЫЕ ИЙКИНЫ ПЕСНИ

Сверчки жили у леса, в тени страшных сосен. Темная зелень сосен зимой становилась хорошей, потому что голые ветки других деревьев заставляли сверчков грустить. Они грустили так сильно, что оставались в темной зелени и летом, когда на других деревьях листья походили на прозрачный мед. Ведь сверчки по природе своей домоседы, а из норок, что копали они себе в мягкой земле, темная зелень была не видна. Но прогуляться к светлым деревьям – почему нет? Попрыгать, спеть на тонких ветках, и – домой, под темные иглы сосен, в теплые норки. Так и родители жили…
Ийка тоже так жил. Он был совсем взрослый сверчок. Но другие сверчки взрослым его не считали. – Да, все поют. Но не так часто и не так звонко. Да, по улице все гуляют. Но так далеко, и днем? Не мальчик уже, норка своя. И – жена… Женщина.
Женщины сверчков всегда немножко странные. Одна любит спать в темных иголках и сверчок не успевает найти ее перед восходом Луны. А нехорошо мужу одному петь всю ночь. Охрипнут коленки, что делать? Промолчит одну ночь, две ночи, три ночи, и лунный туман уйдет на другие поляны, не упадет утренняя роса. Чем тогда умываться перед сном?
Продолжить чтение

Легенда о первом свете. (роман “Нуба”, вторая книга трилогии о княжне Хаидэ)

- Было время, когда времени не было вовсе…
И не было ничего вокруг, кроме света. Вот так, вверх вниз и по сторонам – только свет, яркий и одинаковый.
Старик вытянул длинную руку и повел ее по кругу, показывая. Свет костра кинулся снизу, облизал острый локоть, мягкие складки изношенного рукава. И, прилипнув к скрюченным пальцам, поднялся к подбородку, заросшему серой щетиной. Будто красного живого перца насыпали по черной коже. Старая рука, пощипывая щетину, прошлась по шее, поправляя грубые бусины, низанные на тонкую жилку, ушла в темноту и легла на колено. А свет остался, пошевеливаясь одновременно со словами.
- Свет была женщина. Потому что без нее ничего не произойдет в нашем мире. И как надо женщине, любой, молодой или старухе, она заскучала. Ничего нет у нее, кроме ее самой, что за жизнь. Что, а?
Продолжить чтение

Княжна, книга написана

Я тут написала тыщу пятьсот слов, а потом все их стерла.
Как-то я ничего не могу сказать про эту книгу, так что скажу вокруг книги и повешу ссылку, где читать.

Книга первая “Княжна” (тут ссылка почитать и скачать)

ко княжне.jpg
Посвящается моему брату, просто так, по той причине, что я его люблю и хотела бы подарить ему что-то большое-дорогое-вкусное-красивое, но у меня есть только то, что я пишу.
Книга вторая “Нуба” (тут ссылка почитать и скачать)

0041.jpg

Посвящается прекрасной моей Квинто Крысе, потому что она меня держит и держит, низкий ей поклон и горячая благодарность.

Книга третья “Хаидэ” (тут ссылка почитать и скачать)

F5176.jpg

Она пока без посвящения, так получилось )

По объему вся трилогия тянет на пять нормальных романов. Писала я ее восемь лет, с 2006 года по 2013, и в 2014 закончила первую чистовую правку.

Конечно, я успела написать еще гору слов, получается, что “Княжна” была фоном ко всем моим прочим романам, и к “Татуиро”, который я начала раньше и решила дописать его, отложив роман о степной княжне. И к реалистическим более поздним – дилогиям “Судовая роль\Ястребиная бухта” и “Инга\Инга (мир)”, да что тут перечислять, я много написала.

Я понимаю, что читать меня будут те, кто меня уже читает, а новых читателей продолжает отпугивать буквально все – от псевдонима до количества написанных мной за довольно короткое время больших текстов.
Но когда пишешь всерьез, обе стороны влияют друг на друга. Автор на свою работу и работа на автора.
Я написала книги так, как я хотела их написать, не прогибаясь под спрос и актуальность, требования издательств, форматы и желание получить деньги. И со мной ничего плохого, кроме хорошего, не произошло.
И если мне не суждено заиметь множество читателей, мне вполне хватит тех, кто понимает, что именно я пишу и радуется тому, что я есть.
Им тысяча моих благодарностей от Елены Блонди, написавшей на сегодняшний день четырнадцать книг (это я сходила на страницу и дважды пересчитала), на самом деле немного больше, так как пара-тройка книжек ну очень большие, да еще рассказы лежат на отдельный сборник )))

Я очень-очень рада, что вы у меня есть.

Лена Блонди

PS. Ах да, у меня есть аннотация, я опять же понимаю, ссылки нынче мало кто открывает, так что вот она, прямо тут:

Очень фантастическая, очень волшебная и очень псевдоисторическая сага о степной княжне Хаидэ, женщине, не имеющей собственной предначертанной судьбы, о ее племени, и о ее жизни в эллинском полисе на морском побережье, о богах, что сталкиваются друг с другом в местах, где смешиваются племена и народы, и о том, как влияют друг на друга три мира – нижний, полный темноты, верхний, где царствуют боги. И срединный, в котором и происходят главные битвы, всегда.
Основной жанр книги – роман-гипербола, и в нем нет нужды искать точных исторических соответствий, главное в нем – внутреннее состояние человека, испытания духа и работа души. Что не мешает роману оставаться сагой, полной приключений.
———–

Это ссылка на страницу с прочими книгами

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Княжна, первая чистовая правка. Пара слов для начала

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Я начинаю выкладывать главы романа “Княжна”, который начала писать в октябре 2006 года и закончила в июле 2013 года. За это время текста написалось много, даже и говорить не хочу, насколько много, как всегда – кому захочется, тот прочитает, чего ж заставлять-то.
К первой книге я возвращалась и частично переписывала ее, потому что писала я тогда, не так чтоб очень хорошо, с точки зрения меня-сегодняшней, и еще в первой книге появилась более поздняя сюжетная линия, потому что при таких размерах саги гнать ее линейно мне не понравилось, и как смогла, я поменяла архитектуру текста. Гауди мне всяко ближе, чем Корбюзье, хотя чистые линии и минимализм я тоже люблю, но всему свое место, так думаю.
Вообще, говорить о Княжне я могу много, я с ней, с этой книгой, жила больше пяти лет и для меня она совершенно особенная, она и сейчас берет меня сходу и мгновенно перетаскивает в тот мир и в то время, и после я с трудом возвращаюсь в реальность. Но не говорить же все и всегда, лучше править и пусть роман будет. Не только в черновиках.
И немного о жанре.
читать дальше

Черновики. Легенда о сладкой Лахье

Очень нелегкая жизнь была у Лахьи. Тяжело быть единственной дочерью самого богатого купца в городе. Тяжело, когда рядом с тобой еще пятеро братьев, и каждый норовит посмеяться или дернуть за косу.
Так нелегко каждое утро выбирать ленты в косы и примерять три десятка вышитых туфелек, выбирая ту пару, что будет самой красивой, когда Лахья пойдет на городскую площадь к источнику, чтоб встретиться с подругами.
Продолжить чтение

Черновики. Рассказ о горном льве, убившем собственную смерть

Лев стоял у дальнего края загородки, обводя толпу черными глазами и мотая сильным хвостом, по которому от каждого удара о землю пробегали красные искры.
Он был раздражен и зол. Это был очень большой лев, под гладкой серой шкурой перекатывались клубки мышц, а на искореженной в драках морде вздергивались веера длинных усов.
Продолжить чтение

Легенда, ведомая только одной (Княгиня и Нуба, черновики)

Девушки в деревнях Каменных Гор были так красивы, что мужчины съезжались к подножиям острых пиков круглый год. Благо, тут всегда стояла весна. Красавцы и хитрые, силачи и торговцы, воины и победители игр – оставляли у согнутых старух своих лошадей, волов, яков, мулов и, причесав усы, завив молодые бороды, уложив пряди волос, покупали свитки, каждый – по десять полновесных золотых монет. Чтоб в узких ущельях, ведущих к сердцу Каменных Гор, стража пропустила их, не убивая. Так шло испокон веков, потому что самым ценным товаром в стране были красавицы девушки. Смирные, светлоглазые, высокие и тонкие, с прямыми плечами и маленькой ножкой. Любую прихоть мужчин умели исполнить они, еще только прочитав ее в глазах новоиспеченного мужа. Даже ту, о которой ищущий семьи и не подозревал. Молодые мужчины влеклись по узким ущельям, в укромную внутреннюю долину, и скалы повторяли залихватские песни, бросая их обратно. А мужчина пели, не подозревая, что вскоре узнают о себе всё. И изменятся безвозвратно.
Продолжить чтение

Облачные дороги

- Семь видов облаков проходят над степью летом, – сказал старый шаман Паттахха, посматривая на пятнистое небо из-под облезлой шапки. Он дергал прут, и казалось, прут обломится от рывка, но тот скользил в узкое пространство плетева, вставал крепко, надстраивая плетеную вершу, будто она родилась в коричневых руках Паттаххи и вот – растет на глазах.
- Облака-горы соравны мечтам и снам вырастающих мальчиков.
Продолжить чтение

Елена Блонди. Легенда о звезде Номи

ЕЛЕНА БЛОНДИ
СКАЗКИ НА ВЫРОСТ ДЛЯ МАЛЬЧИКА ПЕТИ
ЛЕГЕНДА О ЗВЕЗДЕ НОМИ

И всякий раз, когда гребень девятой волны, опускаясь, открывает темный край неба, на западе разгорается звезда Номи, спасительница кораблей в этом мертвом углу океана. Все звезды движутся, лишь она одна – как вколоченный в небесный гроб золотой гвоздь.
Слушайте же, сухопутные, слова о том, как загораются звезды.
Продолжить чтение

Дева и демон. Княжна, глава 32

Черный демон Йет живет в болоте на краю мертвых земель.
А когда-то Йет был охотником и мчался по степям на быстром жеребце, пригибаясь к изогнутой шее. Зоркие глаза на ходу видели птиц в небе, зверей в норах, змей в камнях. Крепкая рука натягивала тетиву, и сразу подымала с земли добычу.
Продолжить чтение