24 октября. Еще сказка

Еще одна сказка, написанная в подарок, в год Крысы. Про храброго диггера Каюгу, который был Самым-Самым, и его маленькую подружку, которая ни разу не видела людей (только читала стишок на куске рваной страницы, про Мэри и ягненочка)
Эта сказка будет сама по себе, она сказка Квинто Крыси, пока одна из двух )

Елена Блонди. Седьмой король. Сказка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Елена Блонди

СЕДЬМОЙ КОРОЛЬ

Сказка для мальчика Пети

Закат был прекрасен, а других тут и не бывает, так думал Джон, сидя на любимом своем закатном месте – на склоне холма по-над гладким озером, за которым мягко круглились другие холмы, и спины их, отражаясь в крутых высоких облаках, походили на слонов и верблюдов.
Солнце медленно село, расплываясь по серой дымке алым туманом. Пролетела мимо лица летучая мышка, ловя комаров. Снизу так звонко гремела посуда, что Джон захотел есть, но все же дождался, когда отыграет вечерняя заря, заберет в сумрачный вечер алые и пурпурные ленты. И тогда встал, расправляя плечи. Улыбнулся и пошел вниз, петляя вместе с узкой тропинкой, навстречу теплому запаху мяса в похлебке, тонкой дудочке пастуха и крикам усталых овец, что возвращались с пастбища.
Продолжить чтение

20 февраля. О сердечных подарках

о сердечных подарках, которые не в бровь, а в – сердце, да.
Это совершенно античный браслет мне Саша Ермолин
https://www.facebook.com/alex.iermolin

подарил, историк и археолог, и ехал браслет из самого Израиля. теперь он мой, и я вполне могу себя почувствовать героиней собственного романа (не скажу какого). Я когда у Саши видела эти серебряные вещи, то совершенно была очарована его умением так собрать вместе металл, камни и формы. Теперь у меня есть такая красота, Саша, СПАСИБО!!!

0_dae0d_98318c3a_orig (1000×805)

23 января

хроники желтого солнца
 0_d9ef9_67e0ec11_orig (1400×933)

Вдруг (работа над…)
“Древесина магнолии традиционно используется для изготовления ножен (Сая) и рукоятей (Цука) для японских мечей (Нихон то)”

Сеть настолько плоха, что приходится в ночи снова заниматься домохоз-вом. И еще править текст, для этого сеть не нужна, о счастье)

вдруг (работа над):
Самка кошенили в молодости присасывается хоботком к растению, сосёт сок и никогда не двигается с места; здесь же она оплодотворяется и кладёт яйца; этим резюмируется вся история её жизни. (из вики)

вдруг (работа над):
розовый с примесью охры. Таким цветом при императоре Павле красили подкладку военных мундиров. Но так как ткань для офицеров и солдат была разной по качеству, офицерский оттенок звался «бедром испуганной нимфы», а солдатский — «ляжкой испуганной Машки» (из вики)

Насчет мороженого-шоколада-и-жувачек (виш-лист)

9205=.jpg

Как обычно в последний день зимы у меня день рождения, и так как я давно уже определилась с желаниями и возможностями, то смело перечислю, чего желаю от всех, кто мне желает счастья.

Я пишу. Поэтому мне нужны люди, которые помогут мне издать мои романы. А еще помогут мне сделать аудио-книги из моих романов.
Еще нам нужны деньги на поддержание штанов “Книгозавра”, который из-за всяческих внешних событий вернулся как бы в период своего детства, это когда он нам ничего, кроме чистой радости и хлопот, а мы ему все-все – и за хостинг, и за домен и наше время, оторванное от времени “заработать на жизнь”.

читать дальше

Елена Блонди. Крис и Шанелька, роман. Глава 17

Глава 17

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Надо ли говорить о том, какие места плыли за опущенными стеклами синей машинки, если они тысячи раз написаны маслом и акварелью, углем, пастелью и сангиной? И многие тысячи слов спеты и сказаны, в рифму и без рифмы, о горах, виноградниках, сияющей морской синеве, равнинах, укрытых цветными травами, и склонах с зубчатыми от сосен краями. О дивных южных ночах и сверкающих солнцем днях, пылании закатов, лунных дорожках, сонных восходах с нежными красками воды и теплого неба…
Ветер врывался в салон, путая длинные светлые пряди, а лента дороги виляла и крутилась знаменитым крымским серпантином.
Продолжить чтение

Елена Блонди. Крис и Шанелька, роман. Глава 16

Глава 16

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Весь следующий день дамы посвятили большой канатной дороге. И к вечеру, спускаясь по узкому серпантину, спрятанному в густых тонких деревьях, осеняющих дорогу высокими кронами, снова зевали, судорожно. Глядели на прыгающий впереди свет фар. В голове Шанельки путались толпа, стоящая в очереди на подъем, с синими лицами от солнца, процеженного через полупрозрачные навесы, а казалось – от долгого скученного стояния; просторные пейзажи, на которые они смотрели сверху, сначала из медленного вагона, набитого туристами, – он плавно летел, отбрасывая крошечную тень на тугую пенку соснового леса; а после со скалы, откуда их сдувал ошарашивающе ледяной после нижнего зноя горный ветер. … Непременные шашлыки и пловы в огромных казанах в лабиринте полотняных кафешек на верхушке Ай-Петри, и там же, на улочке сувенирных лавчонок, – кинутые на перекладины толстые бараньи шкуры, с мехом, похожим на дальние сосновые леса, только белые, напрочь запорошенные снегом. Носатые сумрачные торговцы, сами похожие на орла, привязанного к багажнику. Цокая и клекоча, подходили, качая черными головами, осматривали, по-птичьи клоня сухие жесткие профили.
Продолжить чтение

Ионова Марина. Спасибо вам за «Дзигу»

С разрешения Марины я публикую ее письмо о маленьком романе про черного кота. Роман очень дорог мне, и я бесконечно рада, что Марина написала о нем, хотя читает и другие мои книги. И вообще я безмерно рада, что раз в год находится читатель, который не только читает, но и не боится мне про это сказать. Спасибо Марина, от меня и моего зверья вам и вашим прекрасным зверикам — Максимусу и котам.
Елена Блонди

Марина Ионова о «Дзиге»

Плавное течение жизни (домашнее, чтоб не забыть)

Новенькая стенка красиво встала к свежепоклеенной стене, а вот стеллаж пришлось подвинуть и – незадача, розетка за ним уперлась пятаком в полку. Так что мы стеллаж снова отодвинули и выпилили электролобзиком кусочек дсп.
Подвинули стеллаж снова к стене.
Сели на диван, отдыхать, неспешно ужинать и смотреть старые фотографии, которые в старом шкафу лежали, а теперь вот в новую стеночку переезжают.
Прекрасно сидели, очень романтично, и обогреватель нас заботливо обогревал, потому что на улице сплошное осеннее уныние, а батареи все еще не топят и в квартире холодно.
Сидели долго (прекрасно, повторюсь, потому и долго). И правильно сделали, потому что в два часа ночи розетка загорелась, пыхая искрами и пуская из-за стеллажа клубы вонючего белого дыма.
В панике выдернули из нее шнур (розетка горит) и отодвинули стеллаж, хорошо, все еще пустой. Розетка продолжила гореть, красиво стреляя языками яркого пламени из щелей и дырок.
Побежали в подъезд вспоминать, как открывается щиток и какой именно предохранитель не предохранил нашу квартиру.
Продолжить чтение