Вчера мне перевела денег на кошелек моя искренняя читательница и друг, за что ей превеликое спасибо, я вот знаю, что ей сейчас и самой нелегко и она совсем не миллионер. И вдруг обругала меня за то, что, оказывается, еле нашла номер моего попрошайского кошелька, хотя везде по моим ресурсам регулярно ходит, смотрит и читает. Я сначала удивилась, потом вспомнила, ну да, я спрятала кошелек под кат на сайте Татуиро, в годину злой печали, потому что всякий раз при публикации тут анонсов с сайта он бодро лез в глаза в первую очередь и мне было от этого неловко, потому что ссылки были не на мои книги, а просто на дневниковые записи. В общем, подруга поржала от души, со словами, ну ты, Лена, даешь… Так что я его снова повешу где-то на видном месте и придется пережить то, что меня некоторые посчитают меркантильной особой.
Continue reading
Daily Archives: 22 Октябрь 2014
Хамса
А еще у нас тут путина началась и хамсу продают. Я такого еще не помню, стоит малосолка 200 руб за кг, и это какой-то знаковый уже беспредел.
Хамса исторически продукт не только интересный, вкусный, но и недорогой, потому что местный, местнее некуда. Еще греки квасили в колониях гарум и увозили его в Афины, чтоб всем хватало пожрать. В средние века бочки с соленым анчоусом возили маркитанки за войском (опять же – потому что ядрено, вкусно, недорого и обильно, отменная закусь).
Во времена не столь далекие, но уже исторические, мы работали в музее, и к обеду шли на угол и покупали у бабулек малосолку “мисочку за рупчик”, и нас хамса выручала в самые злые безденежные времена 90-х.
В прошлом сезоне, чтоб не соврать, килограмм малосольной хамсы стоил 6-10 грв (25-40 руб)
И вот она продается по цене в два раза дороже приличной курятины. Эх.