6 января 2017. Булганак, грязевые вулканы

поездка 2-го сентября

Оно так вздыхает и булькает, что интересно было бы заночевать там в долине и слушать ночью подземные голоса…

 

16 июня. Над и кругом (из 12 июня)

Поднималась на холм, что расположен между поселком и урочищем Черный хребет, хотела добраться до облака )
Степь поднималась вместе со мной, неся цветы, бабочек и птиц. Облаков не догнали, но они царственно присутствовали. Еще там солнечный ветер и никого (все внизу у моря, в плавках, купальниках, с мороженым и дитями)
Вдалеке виден кусочек соленого озера Чокрак
Сыно снял. На мыс Зюк ходили
Озеро Чокрак, розовая соль и черные серные источники
12 июня

16 июня. Ферма солнца

Мама Русская (Курортное), отель “Ферма солнца”, с 9 по 12 июня. Сезон еще не начался, поселок почти пустой, пляж после унылых дождей тоже. Картинки редактированы на маленьком нетбуке, так что могут быть кривые и косые, ну дома разберусь. Зато тут нынче халявный вифи. И роскошные над бухтой облака. И фирменные местные закаты…

это я с Феей три года назад, а вчера я снова с Феей общалась, но еще не фотографировала красавицу.
.Маленький Фанечка, который задумчиво сидит позади, конечно же вырос, но не спрашивала, что и как. Но в таком вот маленьком щенячьем виде Фанечка вошел в роман “Ястребиная бухта”, где был подарен Нике горячим ее поклонником – тайным ужасом окрестностей – Черным Кипишоном.

Летний Коктебель, август

Меня всегда удивляло, почему люди едут отдыхать в места скопления отдыхающих, ну посмотреть красоты и увидеть новое – понятно, но приехать на две недели отпуска, например, туда, где рядом товарищески потные бока и локти, и никуда от них, но ладно, это все лирика.
В летний Кокто мне хотелось хотя бы для сравнения его с Коктебелем не в сезон. И я сравнила.
Мест в прекрасном “Гостевом дворике” не было, и бронируя пару ночевок по телефону, мы нарвались на определенный тип хозяев, мною самый нелюбимый. Это когда люди чуточку привирают по принципу – “а когда они приедут, то деваться им будет некуда и все одно привыкнут”.
и ведь права была хозяйка, когда мы, вареные, с багажом, приехали, нам было уже слегка наплевать на то, что обещанные номера с удобствами (душ, туалет в номере, вот только вместо кондишена вентилятор) превратились в удобства на этаже, одне на четыре номера, дорога к набережной удвоилась по времени, и вообще “вы же на две ночи всего!”… и прочее по ходу жизни было таким же – постоянно рядом с правдой.
Самое смешное, что в нашем случае старания не нужны были, по цене номерА, заплатили мы тысячу рублей в сутки за трехместный номер. Если искать как поэкономить, то вот вполне симпатичная экономия, вместо тысячи с человека – всего триста.
Продолжить чтение

Тайган, парк львов

В Тайгане мы были с одной ночевкой, а всего, получается, я была в парке трижды – в два сезона. Весной смотреть царей интереснее, потому что они не валяются в тени, раскинув лапы, а живенько живут полноценную царскую жизнь – ходят, бегают, общаются, переругиваются очень громко.
Летняя поездка началась с бронирования номера в гостинице. Без проблем, по телефону, плюс заказ такси, которое забрало гостей из аэропорта в Симфе, ночью.
Гостиница не дешева, самый недорогой номер обходится по тыще с носа, если вас четверо или пятеро, а трехместный уже три шестьсот, цены можно посмотреть на сайте парка.
Входной билет в парк стоит 900 рублей и – внимание крымчанам – льгота для местных жителей на летний период отменена.
Продолжить чтение

Лето в Крыму. Мама Русская и Генеральские пляжи

Итак, Мама Русская, то есть поселок Курортное, на Азове, перед Генеральскими пляжами. Напишу коротко и только о том, с чем столкнулась сама.
Пляж в этом году неширокий, море, как то часто бывает, скушало песок и пока не вернуло. Но пляж там длинный, и место найти для себя вполне можно, а бухта она все такая же – мелкая, теплая, просторная.
Народу не так чтобы много было в августе, пляж не забит, но в магазинчиках полки полупустые, продукты разбирают быстро.
Продолжить чтение

15 августа, дорожное

В Коктебель нас вез старый автобус с дыркой в колесе. Ехали потому медленно и от жары в салоне чуть не поумирали. Под Феодосией починились и дальше рванули быстро, нагонять график.
Обратно через три дня нас увозил в Керчь тот же автобус, с которого, выезжая из Коктебеля, слетела шляпа, простите, люк с крыши. Громыхая, квадратная крышка исчезла в кустах, шофер, уныло ругаясь, побрел ее возвращать и засунув к переднему сиденью, поручил заботу о крышке опешившей пассажирке, так она ее и придерживала рукой. А мы поехали с ветерком в салоне и дыркой в небеса. Если бы не две пробки на трассе от Ленина до Керчи (одна очень основательная, очереди в обе стороны по две сотни машин), то и ладно. Хотя было слегка страшновато – вдруг от автобуса еще что отвалится…

10 августа, дорожное

По дороге из Керчи в Коктебель попали в пробку, ремонт дороги, не мелкий такой, с километр одной полосы закрыт, колонны пропускают по очереди, в одну сторону несколько десятков машин, потом в другую. Задержка в итоге не так велика, да и пробка например, для столичных гостей смешная. Но когда сидишь в задрипанном автобусе без вентиляции посреди степи под полуденным солнцем, а еще ж есть расписание движения, и к нему все подогнано – встречающие или пересадка на другой транспорт, то лишних полчаса на трассе раздражают. Кстати, когда ехали из Тайгана неделю назад, то на въезде в Феодосию встали мертво, и поездка вместо двух с половиной часов заняла почти четыре. Обычное дорожное событие – кто-то кого-то помял. Но трасса на Керчь давно уже не рассчитана на такое количество транспорта.
Вывод – летние поездки мной для себя отменяются. Да я и раньше старалась не кататься летом по Крыму, а теперь тем более…