24 января 2017. Вдруг солнце

 вдруг солнце, вернее, я ждала его по прогнозу, синоптики не подвели. Так что были коты, птицы (и птички), невероятное небо -крыши-ветки (то, что люблю), дивное слово “фетровчина” на вывеске мехового магазина, еще коты, кошки, ниппонская кошка набережной (кормилась мною), котята-подростки всякие, рыжий кот и муха. Котов было много, да.
К чайкам не пошла, руки замерзли ужасно.
Кстати о температуре. Снова видела наивных, полагающих, что наши околонуля – это ж почти тропики по сравнению с ихними минус десятью. Шли парой, дама в жидком меховом жилете, из которого вязаные локотки (в жилете! карла вспоминать?), голова без одежды, лицо злое, руки запиханы в проймы, локти не поместились. Джентльмен – опять же в жилете, опять же в тоненьком свитерке-продувайке, и тоже голая голова с очень злым лицом.
Хорошо хоть в шортах никто не бегал, изображая синим лицом наслаждение от пребывания.

16 января 2017. Прогулка на Павловский мыс

были вчера на Павловском мысу, стояли над проливом на территории крепости Керчь, смотрели в сторону Черного моря.

зимние травы

6 января 2017. Булганак, грязевые вулканы

поездка 2-го сентября

Оно так вздыхает и булькает, что интересно было бы заночевать там в долине и слушать ночью подземные голоса…

 

4 января 2017. Немного яркого лета унылой зимой

1 сентября, дорога с облаками
Кыз-Аульский маяк
Ипомея “Голубые небеса” – под голубыми небесами
Елькен-Кая (Скалы-корабли) напротив мыса Опук

23 ноября.Пара картинок осеннего солнца

птица и дом
окончание нового романа отпраздновали со мной все попутные котики, числом трижды по четыре хвоста и еще единичные гурманы (примерно пять загривков). Сняла самых приятно освещенных, свет вообще был вчера восхитительный

11 ноября. Закат на Павловском мысу

На Павловском вчера состоялся закат. Невзирая на ураганный ветер )
Этажи поближе – ниже

3 ноября. Транспортно-прогулочное “увы”

Отменили еще одну городскую маршрутку. Теперь на автовокзале маячат только пригородные номера, а практически все внутригородские, что ходили от переправы до центра и от центра до завода Залив (два самых длинных городских маршрута) упихнули в два автобуса. Номер 1 и номер 5. Теперь в эти номера набиваются битком и едут стоя. Пока еще бегают сквозные, на них спокойно не сядешь, они с автовокзала подхватывают уже на стоячие места.
Буквально за месяц я лишилась нескольких излюбленных прогулочных маршрутов, когда садилась на автовокзале и ехала до конечной, потом снова садилась и уставшая, мирно ехала обратно.
Интересно, куда делись изгнанные шофера уничтоженных городских маршрутов со своими быстрыми маленькими бусиками. Не думаю, что все они теперь катают сельдей в бочках номер 1 и номер 5, ибо этих больших бочек намного меньше, чем было маршруток. Переквалифицировались в управдомы, не иначе…