По комод, или Как меня посчитали, наконец

Ходила маме за комодом, заодно сняла кота, спящего так сладко, что даже кушал предложенную сушку, не переставая спать и лежа, потом все же встал и докушал по-человечески.
А потом прекрасный молодой человек мне и сказал, вот она – женщина, что не выпускает из рук фотоаппарат. На что я ему и ответила – да я их уже три истоптала.
Оказалось, он меня видел, неоднократно, и что приятно – еще весной, и не задал поэтому дежурного керченского вопроса этого лета (а вы туристка, да?).
Меня упорно об этом спрашивают и мне уже хочется завести себе тишотку с огромной надписью ДА МЕСТНАЯ Я!
Но не буду же я ходить в одной и той же тишотке, проще написать на лбу. Еще проще, конечно же, одеваться по-другому, носить блестящие платья с люрексом и босоножки на высоких каблуках, сумочку на плечике вместо рюкзака. И – никаких таких фотоаппаратов! Пакет! Лучше – два! С розочками.
Что-то я отвлеклась.
В общем, комод я заказала, в пятницу он нам обещан. И ушла гулять на гору, и там было мне хорошо.

сласти

Ночью написала пост про халву, про цены нынешние, потом стерла его и больше не буду.

Про халву другое надо писать, сладкое)

А пока – про варенье. Оказалось, варенье из черного винограда получается сине-фиолетовое, прекрасного такого сумрачного цвета.

Я сразу вспомнила варенье из синих слив из “Инги”, такой вот, примерно, цвет.

После жары

Доехала до Стройгородка и прошлась по крепости, оттуда вернулась вдоль пролива к парку и уехала домой на маршрутке. Довольно много прошла, отвыкла, за время великого жаркого сидения под вентилятором.
Первую дюжину картинок повесили на Прогулках

Вот тут вот

0_c7d65_71656a43_orig (1002×667)