О трусиках и не только

По одежке различают

Ранее богатые классы всех народов и стран, – бояре в России, ханы и беки в восточных странах, феодалы и рыцари на Западе, – облачались в такое количество богатых одежд и тканей, что сразу можно было определить истинное предназначение этих одеяний.
В Оружейной Палате в Кремле сейчас показывают различные облачения патриархов, митрополитов и попов.
Эти облачения шились и ткались с таким искусством и расчетом, чтобы игрою красок и отделки изумлять, ослеплять окружающих.
Чем могли заниматься люди, носящие такие одежды? Пахать, сеять, молотить, строгать? Конечно, нет!
Такие одежды носили и могли носить лишь привилегированные классы.
Как противоположность, возьмите одежду рабов, для ослепления которых строились эти пышные, поражающие и ослепляющие одежды.
Одежды этих трудящихся не блещут богатством и красотой, – они свободны, просты и недороги.
Этими примерами выясняется социальное значение одежды и устанавливается, что каждый класс имеет свой особый характер одежды.
Больше того: отдельные группы класса, соответственно своим знаниям и положению, имели свои формы одежды.

Что говорил Владимир Ильич

Владимир Ильич однажды в беседе со мной по поводу организации у нас Всевобуча и спортивного отдела сказал, что Всевобуч и спорт могут сделать очень многое для установления правильных отношений между девушками и юношами.
Развивая дальше свою мысль относительно спорта, он сказал, что спорт уже выполнил бы величайшую историческую за дачу в отношении работниц, если бы он помог ей сбросить ее глупое одеяние – юбку; пока женщина ходит в юбке, в голове ее будут постоянно гнездиться юбочные мысли; через спортивные организации следует повести агитацию, что это одеяние женщин негигиенично и неудобно для труда.
Continue reading

Татуиро (homo). Глава пятнадцатая

ГЛАВА 15

Дом вырастал справа, вываливался на дорогу грязно-белыми углами с квадартными дырочками окон. Окошки такие маленькие, что сразу понятно, дом огромный. Дом-улица. Если кто выскочит на одной остановке, руководствуясь лишь номером дома на смятой бумажке с адресом, то, вполне возможно, еще остановку-другую пройдет, рассматривая цифирь над грязными подъездами. Пожухлая предзимняя травка на одинаковых газончиках – прогулочными площадками для толстых крыс, что, не стесняясь, выходят греться днем.
Continue reading