31 октября. Подарок

Подарочный шарф в цветах Гриффиндора (заодно и кино пересматривала)
Резинка 3х1
Ширина 25 см
Длина 2,5 метра
Пятна на вязке – старая амальгама на винтажном любимом зеркале.
Под ногами – Темучин, как обычно

17 марта. Lenspen SensorKlear. Первые результаты работы

Первые результаты работы с набором ленспен для очистки матрицы зеркалки состоят, в основном из “не”
не торопиться в движениях!
не рисковать, располагаясь в комнате без влажной уборки!
не пытаться за один раз убрать карандашом две, ой тут еще одна, ой, три пылинки (одно из самых главных НЕ)
не касаться стержнем карандаша стенок байонета и вообще всего, что вокруг матрицы, тк со стенок и с самого карандаша сыплется пыль)
не соблазняться после (после!!!) очистки матрицы почистить еще и зеркало (а потом обнаружить, что с него унутырь натряслась новая пыль)
не трогать чистящую подошву карандаша наичистейшим кончиком пальца, чтоб убрать снятую пылинку (лупа радостно покажет, сколько пылинок вы сняли – с пальца и сунули на матрицу)
не рассчитывать особо на расхваленную одностороннюю грушу, которая бодро собирает пыль из окружающего пространства и доставляет ее в самое сердце камеры (а лучше поучиться ею работать)
не впадать в отчаяние и паранойю (о черт пыль всюду пыль снова пыль ааааааа) после первой кривой чистки (а также после второй кривой, третьей кривой)
Как практически все инструменты, этот инструмент сам не чистит, а требует умения с ним обращаться, да)

11 марта. Подарки все еще

и наконец, кремовой розой на праздничный торт – приехал мне еще один заказанный в магазине подарок – набор для чистки матрицы (ленспен). Правильно, что еще надо блондинке в др и дамский праздник: повербанк для ноута и набор для очистки матрицы зеркалки

Юбка с “манерами”. Отчетные картинки.

я тут хвалилась, что ситцу прикупила (а также атласных лентов и мятных пряников) в китайские огурчики, а Оля Шатохина рассказала, что этот рисунок еще называется “манеры”, и конечно, я сразу полюбила слово, очень оно правильное, и теперь юбка у меня – с “манерами”.
Дальше для девочек:
Проста до чрезвычайности, четыре клина плюс три клинышка годе (чтоб ффост), пояс-завязочка, так как юбка запахивается спереди. Может, еще по подолу чего понашью, если появится охота, но юбка уже выходила сегодня в свет, гуляла по желтым цветам, ждала со мной закат в травах, а потом вообще познакомилась с мальчиком двадцати двух лет (а мне теперь что с ним делать-то???) и, взметнув подолом, мы с ней отправились домой.

1569=.jpg

1500=.jpg

Лоскутики. Про цветы и ситцы

Объявила эту весну весной романтических юбок, ушла в лабазы, посмотреть на шелка и бархаты…
Ужаснулась ценам, за несчастный штапель (шта-пель, да его наши бабушки и брать-то стыдились, лежал на полках годами, всех расцветок) просят 500-600 рублей за метр, а что поприличнее, так оно и дороже.
Но все же в третьем магазине наколдовала себе прекрасного бохо-ситца в безумные китайские огурчики (200 руб метр и ширина – широкая ширина)) и еще одного – в не менее безумные розовые розы в натуральную величину.
Будут теперь у меня юбки-платья-сарафаны )

Мастерская. Лайки (собачки)

2246=.jpg

Собаки понабежали на куртку не просто так (они дырку на стене прикрывают (с)) – они работают стежкой на месте кокетки, и держат синтепон, чтоб не сбивался.
Искала картинку, чтоб в стиле грубого наива, наскальной живописи, с собаками-то думала и не найду, но обнаружилась совершенно чудесная работа, там еще дивные охотники-чукчи, яранги, упряжка и все восхитительно такое, как надо.
Чтоб не портить чужую прекрасную работу и не перегружать вещь, взяла оттуда только собачковый силуэт, пусть бегают)

Под катом еще два лоскута будущей парки
Продолжить чтение

Всякие отзывы на то, что пишу

ко княжне.jpg

Они иногда случаются. И я несколько раз думала, не открыть ли отдельную страницу, на которой эти отзывы собирать со ссылками на источники. Сначала мне показалось это похожим на ситуацию, время от времени нещадно обсмеиваемую самими авторами, о чемодане с газетными вырезками. И я, конечно же, мысль эту от себя прогоняла.
Потом додумалась, что разница есть, и немалая.
Публикация отзывов со ссылкой на автора слов, это такой вид благодарности за отзыв, обыкновенное сетевое спасибо, проявление вежливости. Ведь если человек написал публично, значит, чаще всего, ему будет приятно, что кто-то написанное прочитал. Иначе написал бы в блокноте и спрятал. В стол. Или к примеру – на стенке собственного дома. Задней.
А чем больше мест публикаций, разных, тем больше читателей определенного контента.
Плюс к этому объяснению-оправданию, почему появится страничка с отзывами (если не поленюсь и она появится), есть еще ощущение, что это нормальный такой шаг, вполне верный, во всяком случае точно не кривой, а своим ощущениям я привыкла доверять.

А еще я планирую открыть страницу с миллионом ссылок, опять же, если времени хватит, где буду просто складывать все, что мне пригодились по ходу работы над очередным текстом, без болтовни, просто показать, что искала и читала последовательно, по мере написания.
Мысль об этой странице греет меня больше, хотя для моего пиара и прославления явно нужнее страница с отзывами)))
Но так как я еще не села писать плотно следующий текст, то логичнее успеть сделать что-то близкорубашечное и все же заняться отзывами. Ясное дело, они будут или положительные, или же интересные умные. Обыкновенную ругню, наподобие “чхал я на раманы какихто там бландинок” я собирать не буду).