Керчь, городской пляж, начало июня

Керченский горпляж это такое – очень особенное место.
Когда-то горпляж находился прямо в городе, на оконечности набережной и там стояли топчаны вплотную, в киосках продавали пиво рыбу чебуреки.
Потом в городе случилась холера и городской пляж закрыли.
Теперь и уже очень давно городской пляж находится на Аршинцевской косе, куда от окраины городского района Аршинцево (Камыш-бурун) ехать или идти еще пять километров. Раньше туда с автовокзала ходил прямой автобус номер 10. Раньше, конечно, битком набитый полуголыми жаркими людьми.
Теперь добраться до городского пляжа можно продленным маршрутом номер 5, который едет от автовокзала аж до конечной у проходной завода “Залив” и летом едет дальше, до самого синего моря и желтенького песочка.

Так что пару дней тому я села и поехала, ленясь спрашивать у шофера, довезет ли до пляжа. Он и не довез. Когда выходила я на проходной завода “Залив”, чтоб дальше прогуляться пешком до горпляжа, спросила – ну, когда же, и есть ли специальное такое июньское число для открытия сезона? На что дядя флегматично ответил – та хыто его знает… та дожди кончатся тада и буим ездить… Какого числа? Та не знаю я…

Ну, несколькими километрами меня не напугать, тем более, эта дорога до пляжа, она прелестна и мы по ней в разные сезоны иногда гуляем, там и зимой чудесно, только глушь полная.

0_c56ae_d82c12f0_orig (1000×750)

Такая вот дорога. Слева забор завода “Залив”, справа длинная и широкая затока, укрытая тростниковыми плавнями и зарослями лоха, там – рыбаки.
Дальше немного картиночек: зонтики и песочек
читать дальше

Одна мысль о “Керчь, городской пляж, начало июня

  1. Елена!

    Прекрасно, но как-то пустынно
    Дерево славное и всё так красиво
    Важно, что камень водой омываем
    Значит сознание в нём пробуждаем

    :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>