Бисквит — простой и стремительный

1728=.jpg

Пирожок на картинке часто называют шарлоткой, хотя это именно бисквитное тесто с добавлением кусочков тыквы (или яблока или что там еще есть).
Делается легко и быстро, съедается еще легче и быстрее)

2 крупных яйца взбить миксером
1 стакан сахара — туда же и тем же
1 ч.л соды и 1 ч.л лимонной кислоты смешать с
1 стаканом просеянной муки.
Шепотка ванилина.
Если тесто густое, влить пару столовых ложек молока, вымешать.

Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить на него мелкие кусочки тыквы. Я кусочки обваляла в муке, чтоб чуть-чуть подсушить, она очень сочная.
Важно — не укладывать тыкву сплошь, выпечка намокнет снизу.
Заливаем противень тестом и ставим в духовку минут на двадцать. Когда мой бисквит поднялся и стал золотисто-коричневым, я выключила духовку и открыла дверцу. Там пирожок еще постоял с полчаса, привыкая к суровой реальности.

И все.

И о погоде. Облачные драконы…

Небо вчера было невероятной красы, и в нем было очень много всего и все быстро менялось, и славно, что я выбежала не к закату, потому что к закату все истаяло и было удивительно вспоминать, какие ходили, летали, медленно меняли форму – черные, серые, белоснежные, с ослепительно синими дырами в них. Такие иногда мощные, что казалось, сейчас свалится сверху, как подтаявший снег с крыши.
Так что я долго гуляла, и далеко, и пешком. А снимки попроще, потому что в такую контрастную погоду надо, наверное, в камере контраст снижать, чтоб она видела больше переходов и оттенков посреди слепящего света и черных теней.

Пока две картинки на пробу обработала, нет времени всерьез посидеть над днем, тем более наснимала-то, ну очень много, поди выбери…

 
9000=.jpg

по тыку можно посмотреть в большом размере на яндексе

9096=.jpg

Вторая картинка это, конечно, дракон для “Драконологии” Квинто Крыси, я всех увиденных драконов собираю, чтоб ей. Они не только облачные бывают, всякие. Облачных просто лучше видно )