22 февраля 2017. Сон

снился сон-путешествие. Назвался “Четыре колокольчика”.
Во сне была со мной Ксю и еще один человек из прошлого, а еще один – в виде голоса за плечом, так что пришлось догадываться, кто именно рядом.
Сон я успела записать, а то чаще – лень или сразу дела, и забывается на лету…

Летняя простуда

Некоторые люди так сильны, что могут переходить из одного моего сна в другой, даже когда из первого сна выходишь полностью.
Кажется, у Паустовского прочитала впервые о связях, что появляются во сне и да – связывают с определенным человеком, с которым в реальности такой связи будто бы нет.
И он прав, дело тут не просто в том, что ах, приснился (приснилась). Потому что отношение к человеку меняется, даже если он не знает о сне, а значит, связь появилась.

Сказка о туче

в подарок Черной королеве Крис

- Пока ты сидишь, вот так, и все в тебе говорит – слушаешь, я конечно, расскажу. Хотя, что я там помню.
Крис слушала, а он замолчал. Покашлял, будто собрался петь, отвернулся, что-то разыскивая в раскрытой и мягко брошенной сумке. Снова повернул лицо к ровной короне огня, тыкающей зубцами ночной воздух.
Слишком ровная, подумала, глядя поверх острых одинаковых языков, как нарисованных. И он был нарисован огнем, и вообще, откуда взялся, если не было?
А что было?
- Ты слушаешь?
Крис кивнула, упираясь подбородком в колени. Все странно. И это мешает. Странно то, что все вокруг, как надо, и – ничего не мешает. Не зудят комары, не рвется от черных обгорелых веток пламя, обжечь голые руки, не лезет в глаза дым. Странный своей освещенной огнем живописностью собеседник, будто она сама придумала его, лишь для того, чтоб рассказал. Человек-рот, открытый для выпускания слов. Наверное, поэтому у него почти неразличимое лицо и волосы непонятного цвета, и одет, во что он там одет-то?
- Да, – поспешно сказала в ответ на неуслышанный вопрос. Засмеялась, поняв – не знает, с чем согласилась.
- Я так и думал, – мужчина поднял руку, и тусклая кружка закрыла лицо до самых глаз. Напившись, сунул ее в темноту у босой ноги.
Потом пели сверчки, и за спиной Крис шуршала трава под чьими-то тихими шагами. Один шаг протянулся долго, будто ходок вырастил ногу длиннее другой, в десять раз, и Крис поняла – там ходит ветер.
Собеседник кивнул. И сказал:
- Оно всегда так было. Как это говорится – от времени до времени и через время. А еще – с начала времен. Ну, всяко говорят, чтоб начать.
- Еще говорят “жили-были”, – подсказала она, немного сердясь, потому что – сколько тянуть будет?
- Были. Да. И сейчас есть тоже. И назначенный муж был. Его отличала женщина, что принимала роды, и не было там никаких особенных знаков, ни родинки на плече, ни цвета глаз. Она просто рассматривала орущих, еще перепачканных кровью. И, отдавая матери, вдруг кивала и говорила ей – твой.
Продолжить чтение

Елена Блонди. “Недаром в доме все зеркала из глины…”

Недаром в доме все зеркала из глины…
Всем, кому интересно и – Шааранину.
Я сплю днем, когда не высыпаюсь ночью. И уже знаю, что придут яркие сны. Так бывает не просто часто – всегда.
Поэтому могу с чистой совестью пообещать кому угодно – я лягу сегодня и – увижу сон.
Вчера я вышла на шоссе, выгнувшее пыльную спину. По сторонам его – дачки дощатые, скучные. А вдоль обочин – киоски, раззявив рты, ждут летних покупателей.

Продолжить чтение