Алло, Москва! Керченский электорат на проводе

Я дописала роман Инга (мир), то есть мне осталось написать последнюю главу и ослепительный прекрасный радостный праздничный эпилог. Потому я сделала перерыв, чтоб отдохнула голова, а то вдруг эпилог напишется недостаточно ослепительный…
Поэтому я сегодня пишу, что поднакопилось за последнее время.
Вот расскажу о том, что такое МОСКВА в представлении керченского электората. Потому что я сегодня палисадник под окном пропалывала, а вокруг скопились пенсионерки и вот уж я наслушалась…
Если вкратце, то
1. В Москве каждый получает тыщ 70-100 рублей, а 50 тыщ то уже такая зарплата, на которую не каждый и пойдет. (я было возразила, что платить десяти миллионам москвичей по сто тыщ – никаких же денег не хватит, но мне победно возразили – ну ладно, не у всех такая, но У БОЛЬШИНСТВА!

2. даже дворники в Москве, “ну эти, которые черножопые-то таджики” (с) получают 500 долларов за день!!! (пятьсот долларов за день), а что ж тогда нормальные люди!
3. Цены местные выросли, да, безобразие, но у нас теперь зато Соловки – быстренько теперь всех вас торговцев-злодеев прищучат и тудааа (читай – царь-батюшка и не в курсе, что местные злодеи творят), потому как мы не Москва с ее зарплатами, и нечего тут повышать.
4. И еще вырастут, написали в газете, на тридцать процентов.

с тем мы пожелали друг другу здоровья и разошлись.

Я никогда не пишу о том, кто чего кому сказал, а пишу лишь то, что вижу сама. А написанное выше важно тем, что это не одиночное выступление отдельной старенькой бабулечки (митинговала вполне моложавая дама-соседка, горластая и быстрая, а прочие молитвенно кивали), это та каша, которая в головах у многих.

2 мысли о “Алло, Москва! Керченский электорат на проводе

  1. С ума сойти! А вот ведь написать так где-нить в книжке (я о своем, о девичьем:)) – беспременно скажут: ты чо, досочинялась? так не бывает! Ога!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>