Читаем всё!

Сначала Лембит Короедов закончил свою долгожданную повесть о Змеиной Горе.
Потом Уморин дописал свою чудесную сказку про Лиса.
Сейчас вот Рок опубликовал восхитительный рассказ о вечности “Синяя бездна”

Всё – хорошо…

Несколько слов хочу сказать о посвящениях.

Сказка “Лис” посвящена Евгении.

Ставить посвящение в текст – право автора, которое не должно влиять на количество читателей и отзывов.
Изображаю капитана Очевидность потому что тексты с посвящениями практически не комментируются. Некоторые, видимо, переступив через себя, что-то писали, но тут же оговаривались “хотя оно и посвящено…” Скрип был слышен через монитор даже при выключенном звуке.

Ну, милые мои, можно ждать, когда те кому посвящено, перемрут осенними мухами, и только тогда оценить. Каждый решает сам – играть в песочнице, или понять – настоящий текст, адресован он или нет, отклеивается от автора и живет сам. Поддержать автора, или водить пальчиком по аннотациям, откидывая то, что якобы – не вам. Вам, вам, все вам!

Кто-то дарит кольцо, посудомоечную машину, или даже, ах, авто с блестящими дверцами… А кто-то дарит стихотворение. Рассказ. Сказку. Поэму…

Не потерять, не сломать, не разбить на дороге. А только приходить и черпать снова и снова. Не убудет там слов.

И еще. Где гарантия, что без человека, которому посвящен текст, он появился бы?

Что-то написанное сейчас обязательно переживет того, кто писал, тосковал, любил, – был человеком из плоти и крови. Так не будем играть в стервятников и ждать, ну, когда же, когда поумирают музы и авторы, чтоб сказать несколько теплых слов.

))))

3 мысли о “Читаем всё!

  1. Спасибо, Лена. Ты, конечно, знаешь, но повторю: Это посвящение было написано тогда, когда рождался “Лис”. Ничего изменить я не могу. Это, как палец у живого отрезать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>