В сети гора рецептов всяких макаронных запеканок и прочих изысков, но практически везде макароны нужно сначала отварить, что без плиты и мойки сделать почти невозможно. Ну не хочется мне трясти над ванной дуршлагом с промываемыми макаронами.
Однако, спасибо глобальной сети, парочка рецептов на дальних форумах нашлась и из них я сотворила свой, заменяя дополнительные ингредиенты, но не меняя концепта.
Итак. В глубокую сковороду, немножко смазанную маслом, насыпаются сухие макароны (я поломала обычные тонкие). Сверху засыпать резаным репчатым луком. Дальше выжать на лук кляксы майонеза (немного) и горчицы (немного), посолить, посыпать специями. Долить воды (некрепкого бульона, очень жидкого соуса), чтоб закрывала всю массу. Я наливала снова горячую, из чайника.
Примерно десять минут – при максимальной температуре 250 градусов. Потом еще минут двадцать при 200.
Если вода выкипает (у меня было много макарон и наливать под самый край сковородки я не стала), можно в процессе аккуратно подлить юшки.
По вкусу это похоже на очень простую лазанью, макароны, к моему удивлению не просто съедобные мягкие, а интересно вкусные. И, разумеется, если в холодильнике есть сыр, всякие прекрасные овощи, фарш, свежая зелень для посыпки (у нас уже все кончилось просто), то им в этом блюде самое место.
Бон аппетит всем!