Все просто. Вместо кисляка (сыворотки) берется пиво, которое скучает в холодильнике, тк слегка выдохлось и уже не торт для выпить с копченой скумбрией.
Подробнее:
1 яйцо взбить с чайной ложечкой соли (без горки)
Вылить туда же два стакана пива. Или два с половиной, то есть выходит стандартная бутылка-поллитра.
Вмешать немного растительного масла, ну-у-у, три столовых ложки примерно.
Сыпать и перемешивать просеянную муку, вместе с ней – 1 чайную ложку соды.
Тесто должно быть жидким. Не как вода или молоко, но именно нормально сбегать с ложки. Раньше сравнивали с магазинной сметаной и базарной сметаной))). И все было понятно.
Раскаленную сковородку я мажу тем же растительным маслом силиконовой кисточкой, не лью его, а просто смазываю.
И наливаю тесто сразу половничком, есть у меня такой кукольный, компотный, в два раза меньшего объема, чем чумичка для борща.
Блинчики выходят нежные, с явным привкусом хмеля. С очаровательными хрустящими кружавчиками по краям. А еще у них волшебный золотой цвет.
Прекрасно в такой блинчик завернуть лист зеленого салата с сосиской внутри. И съесть на завтрак, макая в горчицу.
Бон аппетит!