Чашка жира (многовато в итоге)
стакан сахару
взбить миксером.
Вместо яиц я туда вбросила извинити, маянезик, наверное ложки четыре столовых.
Вместо сиропа добавила варенья 3 столовых ложки.
Сода, гашеная красивым вкусным виноградным уксусом, как обычно – чайная ложка, столовая ложка.
Всякие под руку пряности, у меня был молотый мускатный орех, корица и ванилин.
Мука-а-а-а…
Пока тесто не станет мягко-пластилиновым и блестящим. Кажется, стакана три просеянной муки я туда вмешала.
В холодильник на час. Потом лепить из шариков лепешечки, желательно пальцами обровнять края, чтоб не были совсем тонкими и не подгорали. И укладывать без посыпки и помазки, ибо – песочное жирное тесто, блестит и гладкое.
Майонеза можно было взять изрядно меньше, или же жиру – полчашки, потому что в итоге получилось такое отменное рассыпчатое золотистое печенье с праздничным нескучным вкусом, но для меня жирноватое, я люблю, когда посуше. Без тайных калорий )
Мне нравится, когда калории на виду. Кремовая роза на куске торта, к примеру, и ее – ййэх… Радостно казнясь по ходу ядения.