внезапные печеньки с тыквой

(делала вчера, а рецепт пришлось искать в жж, так что пишу его сюда тоже)

Тыкву мы не часто едим, так сложилось. Надо бы это изменить.
Ну вот, а мами на базари дали в нагрузку ломоть и он послушно лежал в холодильнике три дня.
Вчера я в ночи вдруг испекла печенье, как всегда весьма приблизительное.

Вот репцепт, над которым я поиздевалась, а вообще, он странный – куда-то там девались по ходу 50 г маргарина, ну и фотография каких-то слоеных полосок прикреплена.
Они ли получились бы, не знаю, ибо в процессе все поменялось.

итак:

http://www.omolody.ru/recipes_ru/pumpkins.htm

Тыквенное печенье (слева исходник, справа в скобках – что делала)

2 яйца                                (угу, да)
тыква 170 г                        (а взяла весь ломоть, наверное, грамм 700 в сыром виде с кожурой)
сахар 3\4 стакана             (да)
мука 2 стакана                  (на глаз сыпала, доводя до консистенции)
маргарин 100 г                  (не было, нашла в сусеках смалец и растительное масло, перетопила, смешав)
сода        1\2 ч.л                  (так как тыквы больше, то соды взяла чайную ложку)

а еще у меня нашлись корица, кунжут и ванильный сахар.


Яйца взбить с сахаром. Тыкву порезать кубиками и испечь в микроволновке. Моя пеклась минут десять на максимуме под плотной крышкой. Отскрести от кожуры и размять вилкой в пюре.
Смешать с яйцами-сахаром.
Вмешать теплый топленый смалец (маргарин, масло)
Всыпать соду.
И плавно добавлять муку, пока тесто не станет густым, как на хорошие оладьи. Положенное на противень ложкой, оно не должно растекаться плоско, потому что тогда подгорят краешки, но и чересчур крутым делать не стоит, его жеж есть потом.
Добавляя муку, добавляем молотую корицу. Ванильный сахар. Кунжут. Чего там еще у нас…

Выкладываем на разогретые, смазанный растительным маслом противень – лепешками.
Когда станут совсем загорелыми, вынимаем и в глубокую миску, под полотенце – остывать в уюте.

Я ленюсь фоткать еду, так что опишу словами. Оно мягкое, сдобное, коричневое и сверху гладенькое. Такие лепешечки, на вид проще, чем на вкус.
Очень вкусное.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>