Простые лепешечки из ржаной муки

Мне нравятся рецепты быстрые и недорогие. И, конечно, чтоб получилось вкусно.
Вот идеальное фолк-печенье почти из ничего, быстрое, вкусное, да еще и симпатичное с виду.

2 яйца, 3 ст. ложки сахара (а кончился, я взяла сахарную пудру, и с горой, с горой ложку)
ржаная мука просеянная – 3 стакана
молоко – полчашки
растопленный маргарин или растительное масло – 100-120 гр
сода – 1 чайная ложка

Яйца растереть с сахаром, всыпать стакан муки, вымешать, добавить масло (маргарин), вымешивая, влить холодное молоко.
Всыпать оставшуюся муку, смешанную с содой.

Тесто получается пышное и легкое в руках. Переминая, вытянуть его в колбаску, отрывать небольшие кусочки и скатывать шарики. На чистой доске (тесто жирное и не прилипает), комочки аккуратно и легко прикатать скалкой, чтоб получались лепешечки толщиной в полсантиметра. Уложить на чистый противень (не прилипают), наколоть вилкой.
Выпекать до коричневого цвета (печется в разогретой духовке очень быстро). Печенье получается мягкое, рассыпчатое и сытное, с хорошим сильным вкусом ржаной муки. Думаю, всякие кунжуты, подсолнуховые и льняные семечки ему пойдут, в другой раз попробую.

Бон аппетит )

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>