Мне нравятся рецепты быстрые и недорогие. И, конечно, чтоб получилось вкусно.
Вот идеальное фолк-печенье почти из ничего, быстрое, вкусное, да еще и симпатичное с виду.
2 яйца, 3 ст. ложки сахара (а кончился, я взяла сахарную пудру, и с горой, с горой ложку)
ржаная мука просеянная – 3 стакана
молоко – полчашки
растопленный маргарин или растительное масло – 100-120 гр
сода – 1 чайная ложка
Яйца растереть с сахаром, всыпать стакан муки, вымешать, добавить масло (маргарин), вымешивая, влить холодное молоко.
Всыпать оставшуюся муку, смешанную с содой.
Тесто получается пышное и легкое в руках. Переминая, вытянуть его в колбаску, отрывать небольшие кусочки и скатывать шарики. На чистой доске (тесто жирное и не прилипает), комочки аккуратно и легко прикатать скалкой, чтоб получались лепешечки толщиной в полсантиметра. Уложить на чистый противень (не прилипают), наколоть вилкой.
Выпекать до коричневого цвета (печется в разогретой духовке очень быстро). Печенье получается мягкое, рассыпчатое и сытное, с хорошим сильным вкусом ржаной муки. Думаю, всякие кунжуты, подсолнуховые и льняные семечки ему пойдут, в другой раз попробую.
Бон аппетит )