Корейская не-корейская морковка

Никаких открытий, пишу сюда, потому что морковча получилась, пусть опробованный базовый рецепт не теряется в сети.


Килограмм моркови
потереть
столовая ложка сахара
чайная ложка соли

перемешать с морковкой
две столовых ложки уксуса
выбрызгать и ласково перемешивать руками три минуты
оставить на 15 минут пропитываться
вмешать нужные специи. Я высыпала пакетик готовых, специально для морковчи. Если нету, в базовом рецепте – красный перец крупного помола (и все).
50 гр растительного масла
разогреть на сковороде, не доводя до кипения.
Ласково вылить в морковку и тщательно перемешать.
Если нужен чеснок, сейчас добавить давленый чеснок.
Оставить на ночь настаиваться при комнатной температуре.
Убрать в холодильник и вынимая оттуда, есть со всем подряд.
Если нужна кинза, добавить ее при подаче к столу

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>