Легкое печенье “Сыр-зефир”

6624.jpg

Когда-то я его делала, теперь восстановила рецепт по памяти и интернету, перебрав десяток похожих.

6629.jpg

Твердый сыр – 100 гр
яйца – 2 шт
мука – 3 ст. ложки
сода – 0,5 ч. ложки
масло – 3 ст. ложки

Сыр потереть на средней терке.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с солью, перцем, специями.
Соду смешать с просеянной мукой, муку смешать с сыром. В смесь муки и сыра добавить желтки и масло (я брала оливковое) и все бережно вымешать до однородной массы. Соединить с белками, тоже аккуратно.
Смесь выкладывать чайной ложкой на смазанный маслом противень. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Следить за процессом. Плюшечки должны быть золотистыми, но не коричневыми, а то сыр будет горчить.
Печенье очень декоративное без дополнительных хлопот – блестит, как глазурованное. Очень нежное и воздушное внутри, с ярким вкусом сыра.
Прекрасно уходит с молоком, бульоном, чаем, а еще – со всякими соусами, кетчупом, сметанкой.
Недостаток есть – съедается мгновенно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>