Когда-то я его делала, теперь восстановила рецепт по памяти и интернету, перебрав десяток похожих.
Твердый сыр – 100 гр
яйца – 2 шт
мука – 3 ст. ложки
сода – 0,5 ч. ложки
масло – 3 ст. ложки
Сыр потереть на средней терке.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с солью, перцем, специями.
Соду смешать с просеянной мукой, муку смешать с сыром. В смесь муки и сыра добавить желтки и масло (я брала оливковое) и все бережно вымешать до однородной массы. Соединить с белками, тоже аккуратно.
Смесь выкладывать чайной ложкой на смазанный маслом противень. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Следить за процессом. Плюшечки должны быть золотистыми, но не коричневыми, а то сыр будет горчить.
Печенье очень декоративное без дополнительных хлопот – блестит, как глазурованное. Очень нежное и воздушное внутри, с ярким вкусом сыра.
Прекрасно уходит с молоком, бульоном, чаем, а еще – со всякими соусами, кетчупом, сметанкой.
Недостаток есть – съедается мгновенно.