Крейзи кейк – бисквит без яиц.
Получается (у меня получился) такой роскошный нежный трюфельный пласт, который можно всяко применять, если он доживет, потому что вкусен и без дополнений.
Рецепт взяла с сайта “Поваренок” у поваренка Ляночки и ничего в нем не меняла, не стала только размышлять, ежели заменять соду пекарским порошокм, нужен ли уксус (не заменяла, короче). Да еще тесто сначала вышло явно жидковатым, но я без весов на глаз вечно меряю, так что домешала муки, чтоб тесто получилось, как на густые оладьи, чтоб из миски вытекло, но медленно, как ленивый растопленный шоколад.
Любителям вылизывать миски тоже понравится, само тесто очень вкусное )
Вот ссылка на исходник и на всякий случай я его тут запишу.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Просеять муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут (у меня выпекался час, может я не привыкла к духовке), проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.