Часто бывает так – выбираешь не выбирая, навскидку, и оно же потом с тобой остается надолго )
Философия овсяных печенек…
Вот рецепт, из сети, сделала первый раз, теперь буду делать, когда захочется именно печенек, именно овсяных.
В скобках указаны мои приблизительные раздолбайские мерки исходных продуктов.
150-200 г муки (два стакана)
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. (а нет, ничего нет, вернее лень было колоть миндаль и курагу кромсать, – сыпанула корицы столовую ложку)
Масло растереть с сахаром (я его растопила, каюсь).
Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом (посыпала мукой, ибо масла в тесте выше крыши)
Внимание – они не слишком румянятся сверху, когда изменили цвет с сырого белого на розовато-кремовый, оно уже почти и готово.
Печеньки очень рассыпчатые, тающие, вкус овса (иго-го-о, ой, ура-ура) очень явный, от магазинного отличается меньшей вязкостью и сдобностию, больше похоже на классическое песочное, так что в другой раз попробую чуть меньше масла, но простокваши или теплой воды добавить.
Пишут девы, что такое можно испечь из любых злаковых хлопьев, что продаются в коробках.
Надо попробовать.