Мой утренний кофе должен быть крепким, в меру сладким, и молока в нем немного , но есть – убрать жесткость вкуса. Горячий, желательно – очень горячий, и никаких получашек, - налитый с горкой в пузатую кичевую кружку с клубничками на перламутровом боку.
Я не фанат кофеварения, обжарок, кофехранения в барокамере с термометрами и протчим. Но уже лет восемь я не пью растворимый кофе. Только молотый.
В постели под разговор – да…
Зевая за компом во время утренней проверки почты…
И самое-самое – когда одна. И никто не воздействует – словами, укоризненными взглядами, просьбами, вздохами или дрожанием губ, излишней утренней активностью и требованием ответов… И планами на день…
Заедать такой кофе совершеннее всего тонким пластиком влажного сыра, чтоб гнулся в пальцах и сам припадал к языку. Желтый, солоноватый. Обычный, но вкусный.
И хватит счастья…
май 2008