Тестирование подключения сайта “Татуиро” к нашему каналу

photo_2025-09-18_18-30-31

В одном небольшом городке жил необычный кот по имени Василий. Он ничем не отличался от остальных кошек: любил поспать на солнышке, погулять по крышам домов и лакомиться сметаной из блюдца хозяйки. Но однажды случилось нечто невероятное…

Василий лежал на подоконнике, наслаждаясь тёплым весенним днём. Вдруг он почувствовал странное ощущение легкости. Его тело стало невесомым, словно пушинка. И вдруг… кот взлетел!

Сначала он испугался и пытался приземлиться обратно на окно, но потом понял, что ничего страшного не произошло. Напротив, оказалось, что летать даже весело! Васильчик кружил над двором, наблюдая за жизнью снизу с высоты птичьего полёта. Люди удивлялись, увидев кота, парящего в воздухе, но никто не знал, что именно заставило Василия подняться в небо.

Вскоре новость о чудесном летающем коте распространилась далеко за пределы города. Журналисты приезжали брать интервью у хозяина Васеньки, учёные пытались разгадать тайну его способностей, а дети мечтали завести себе такого же питомца.

Но больше всего поражало то, что сам Василий совершенно спокойно относился ко всей шумихе вокруг себя. Он продолжал жить своей обычной кошачьей жизнью, лишь иногда позволяя себе небольшие полёты для удовольствия.

Так прошло много месяцев. Однажды вечером Василий заметил незнакомого кота, сидящего на соседней крыше. Незнакомец смотрел на него с любопытством и уважением.

— Привет, друг, — сказал новый знакомый. — Я слышал, что ты умеешь летать?

— Да, — ответил Василий, слегка смущаясь. — Это случайно получилось, и теперь я не знаю, почему так вышло.

Незнакомый кот улыбнулся и кивнул головой вверх, приглашая Василия последовать за ним. Они поднялись высоко в небо, куда раньше ни одна кошка не залетала. Там, среди облаков, была небольшая площадка, окружённая цветущими деревьями и цветами. Именно здесь обитали волшебники, управляющие магическими силами животных.

Оказалось, что Василий получил свою способность благодаря одному такому волшебнику, который давно искал подходящего кандидата для эксперимента. Теперь, узнав правду, кот наконец-то осознал своё предназначение и решил посвятить жизнь изучению магии и помощи другим животным обрести необычные способности.

Таким образом, простая городская кошка превратилась в символ надежды и вдохновения для всех жителей городка. А вместе с ней появился целый мир волшебства, скрытый от человеческих глаз, но доступный каждому животному, способному поверить в чудо.

 

Внезапный дополнительный кот

Кузьма.
Кузя1
Кузя – котик в летах, ему примерно лет 12. Хозяйка умерла в марте, с тех пор Кузя жил в ее квартире, пока наследники вступали в права и как-то там жилплощадь продавали с одновременной покупкой новой. Продажа состоялась, покупка – нет. Хозяева отбывают на территорию, полную народа, кошатников на новой территории, увы, нет. Совсем.
С утра Кузя живет под диванчиком, в любимом месте пряток Чубакки, куда тот убегает, задрав хвост, всякий раз, когда мне пора выходить срочно и я уже обутая с ключами.
Теперь поддиван занят, коты интересуются. Кузя попытался прикинуться ветошью, но вот – отсвечивает ))
Я уже несколько раз стояла на коленках головой под диван, рассказывая Кузе, какой он прекрасный замечательный красивый котик и вообще – Кузя… За это Кузя разрешил мне погладить ему темечко и дважды откушал еды.
Посмотрим, как оно дальше.

Плавное течение жизни… Проблемы с компом – 2

Ура и ура! Мы его починили)))
Под руководством сына, который находится всего-то в тыще ста пятидесяти девяти километрах от Керчи (по прямой), который подсказывал мне через вотсап, что надо делать, я вывинтила видеокарту, переставила кабель монитора в другой разъем, вытащила батарейку на материнке… Выдернула все из сети, вставила батарейку обратно, скрестила пальцы.
Комп заработал с внутренней видеокартой и сразу же виновато сам полез в сеть, нашел обновление драйвера, исправил разрешение монитора и вообще…
Так как вчера мы еще и полностью переустанавливали винду (тоже через вотсап), то теперь мне еще неспешно восстанавливать всякий программный уют, ставить фоторедактор и ворд в первую очередь.
Видеокарта слабая, что бы это ни значило, но мне не в игрушки играть, пока сгодится, потом уж купится и поставится новая. Может быть, я даже сама ее и поставлю ))

Плавное течение жизни… Проблемы с компом

Перестал работать большой компьютер. Вернее, все по отдельности в нем вроде как работает, кулер крутится, индикаторы на корпусе и на мониторе светятся, но так как система этот монитор видеть не желает вовсе, а сам монитор буквально через минуту отказов гордо погружается в спящий режим и уже из него не выходит, то ясно, что мне от его трудов никакого проку. Я даже отключить его не могу нормально.
Хорошо я успела проверить, на месте ли мои архивы с фотками, ну да, лежат. Особенно приятно, что именно там лежит весь 2020 год, кроме ноября ))))
И чтобы картинками заняться, если вдруг все совсем серьезно, то придется вытаскивать диск и временно подсоединять его к ноуту как внешний. То есть, в любом случае нужен мастер, его надо вызывать, его надо ждать и еще надо чтоб он тоже справился с этой вот компутерной магией, мильон раз видела, как мастера чешут затылки и говорят слова “м-дааа” и “хм”, и прекрасно их понимаю)
Конечно, когда я пишу цифирь 2020, то сразу же возникает мысль, а может все не просто так, может да ну его этот дветыщидвадцатый как будто и не было вовсе?…
)))))
И еще там котики! Много котиков!

Про пути неисповедимые

Я, когда вешаю отрывки в социалках, то даю ссылку на тексты, выложенные на самиздате, там у меня счетчики, там по ссылке читателю удобно, открыл, глазами пробежал, не понравилось – закрыл ушел.
А счетчик самого СИ – он весьма щепетильный, он показывает не все посещения всех произведений раздела за день, а только самую большую цифру. То есть, если к примеру, какой рассказик открыли десять раз, а романчик тринадцать, счетчик си покажет тринадцать, а никак не двадцать три. Такой суровый общий минимум, основанный на отдельном максимуме ))
Так вот, я уж забыла, когда давала ссылку на роман “Дзига”, но внезапно минимальный счетчик самиздата показал всплеск интереса в последние три дня. По сравнению с обычными в моем там разделе “два посещения, три посещения, лааадно, на тебе, автор, семь посещений” – сразу несколько десятков в сутки гостей у Дзиги.
И как узнать, откуда пришли (и кто все эти люди), непонятно. А было бы полезно знать )

Дерево-Николай. Рассказ

Посвящается Тамрико

DEREVO-NIKOLAI5460.md.jpg

А того, что его родители жили именно в этом доме, вернее, в старой времянке, которая стояла когда-то в глубине двора, отмечая собой границу огорода, Николай не знал.
Дом купить помогли тесть с тёщей. Вернее, тёща с тестем. Потому что у молодых, только вот расписались, откуда деньги-то. Хотя – были.
По вечерам, выкуривая последнюю сигарету на любимом своём месте, в дальнем углу двора, откуда частью виден был и парадный вход с большими воротами, и еле различимые в темноте грядки огорода (не подозревая, что старый мощный табурет стоит ровно на том же месте, где когда-то царила самодельная низкая тахта с ватным матрасом, на которой его, Кольку, зачинали родители: невысокий Петруха и жена его – длинная в шее и руках молчаливая Галя), Николай думал об этом часто, продолжая спорить, нет, ругаться с нелюбимым тестем и ненавидимой тёщей. Были деньги. А то и не стал бы с Иркой всякие планы строить. Хотя…
Он вминал окурок в консервную банку, и худые, как у мальчика, плечи поднимались, отмечая мысли, сейчас – недоумевающие, но сразу же резкое лицо кривила привычная от повторений улыбка.
Continue reading

ЛЕЙЛА, КАЙЛА, КЕЙЛА И КЕЛАЙЛА. Эпилог

ЭПИЛОГ

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

- Мама! – закричала Келайла, спрыгивая с повозки и таща за руку принца Эли, – папа! Мы вернулись, пора вам проснуться!
- Ранние пташки, – засмеялась мать девочек, вытирая руки полотенцем, – уже успели где-то набегаться поутру? А я напекла горячих оладьев. Зовите отца, он в сарае, починяет лестницу. Рано в этом году поспели абрикосы и вишни, пора собирать урожай.
Continue reading

ЛЕЙЛА, КАЙЛА, КЕЙЛА И КЕЛАЙЛА. Глава 17

Глава 17

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Добежав, она замерла на краю поляны. Асур был уже тут. Выпрямился над телом брата. Сверкнули в темноте оскаленные на бледном лице зубы. Сверкнул в опущенной руке острый клинок.
- Снова ты, неугомонная муха? Вот кого надо было в первую очередь замуровать в толстую стену! Кто бы подумал, что от маленькой девчонки – столько хлопот. Не подходи, а то я проткну тебя насквозь!
- Что ты хочешь сделать с ним? – дрожащим голосом спросила Келайла, – не убивай брата, Асур. Ты хотел унести его в подвал…
- Подслушивала? А я передумал! Слишком много возни мне с вами! Когда перестанет биться глупое сердце Сенура, я брошу его в чашу. И тогда наступит мое время! Время истинной темноты!
Белой молнией блеснул острый клинок, поднимаясь над лежащей фигурой. Келайла бросилась к Асуру, чтобы остановить его руку. Но не успела.
Continue reading

ЛЕЙЛА, КАЙЛА, КЕЙЛА И КЕЛАЙЛА. Глава 16

Глава 16

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Жемчужный свет показывал, как бегут по широкой дороге девочки, подобрав руками длинные юбки. А еще показал, как отступает Сенур, увертываясь от сверкающих взмахов шпаги. И с каждым шагом углубляется в парк, сбивая босые ноги об острые краешки мертвой травы.
Лунный луч упал на серьезное лицо Келайлы, что стояла неподвижно, кусая губы, смотрела то на сестер, то на братьев, вспоминая незаконченную Асуром фразу. Он говорил – рядом с моей чашей? Сердце, что билось в груди, подсказывало ей – Сенуру грозит большая опасность. И разве могла она не послушаться сердца, которое было заново отдано ей, из-за которого спала сейчас далекая Эрла? Ведь Асур прав – дворец рядом, а принцесса очень далеко. Пока Келайла и сестры добегут, тут может случиться что-то совсем нехорошее, ведь Асур коварен и хитер, не зря болтал языком, множа пустые речи. И не зря сейчас он уводит брата в чащу неподвижных деревьев.
Continue reading

ЛЕЙЛА, КАЙЛА, КЕЙЛА И КЕЛАЙЛА. Глава 15

Глава 15

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

А тем временем во дворце, глубоко под королевскими покоями мастер Сенур вертел в руках хрустальный осколок, печально улыбаясь искрам, прыгающим по стенам. Рядом с ним на лавке сидел Котик, намывая толстые лапы и белые усы. А на столе выпрямился, заложив кулачки за богатый парчовый пояс, Крыс-Прогрыз. Щурил черные бусины глаз, следя за бликами света.
- Спасибо, друзья. Не думал я, что придется мне снова дышать, говорить, работать руками, слушать, как в груди стучит сердце. Не думал, что где-то осталась хоть часть моей души, вложенная в славную работу. Но вот, малый осколок, который кто-то сберег. Вы говорите – молодой принц Эли? Надо сказать ему спасибо.
- Далеко придется бежать, – ухмыльнулся Крыс-Прогрыз, расправляя обтянутые кафтанчиком плечи, – пока наш храбрый кот удирал по моей норе, я еще немного послушал.
- Но-но, – промурлыкал Котик, выставляя заднюю лапу, чтоб ее облизать, – я не удирал, а выполнял поручение мастера!
- Не ссорьтесь, – попросил Сенур, – я слушаю, уважаемый Крыс.
Continue reading